Сторонушка милая моя

Панкова Наталья
Вот она - сторонушка милая моя.
Белая берёзонька, старая скамья.
Здесь, бывало, вечером собирались мы,
Песни наши светлые пели до зари.
А берёзка слушала, подпевая нам,
Поднимала веточки к синим небесам.
К ней, вот к этой лавочке, каждый вечерок
Приходил ко мне на встречу миленький дружок.
Сядем с ним на лавочку, песенки поём.
Хорошо нам было, весело вдвоём.
И дружки, подружки приходили к нам.
Радовались вместе мы тёплым вечерам.
Годы наши юные весело прошли,
Дружбу, чувства светлые мы в душе несли.
Не забыты мною домик и скамья,
Где с дружочком милым целовалась я.
Выросла берёзонька до самых небес.
Домик на окраине... он давно исчез.
Здесь стоят другие - новые дома...
Годы молодые вспоминаю я...
Смотрю на берёзку, сквозь листву, на свет:
Где ж ты, моя юность, - восемнадцать лет...


29.04. 2018