Почему же, течёт слеза?

Александр Николаевич Умнов
Почему же, течёт слеза?
Я не видел войну ту, не знаю
Может быть мне с небес говорят:
"Расскажи обо мне, заклинаю!"

"Мы лежим во сырой земле
Корни кости наши тревожат
Ночью шепчут берёзы рассказ
И серёжками крошат и крошат.

"И расскажут берёзы о том
Что другая уж жизнь настала
Мы конечно, за жизнь ту всплакнём
Только знаешь; Душа то устала"

"Мы с небес видим всё, поверь
Больно нам, и за что воевали?
Больно Родину видеть теперь
Раны ноют, ох если б Вы знали"

Мне приснился такой вот сон
Я проснулся в холодном поту
Видел лица их, как наяву
Стыдно было, за то , что живу.


ВСЕМ погибшим в мирное время сёлам и деревням, и их защитникам посвящается.