Как странны дни теперь

Маджорин
* * *

Как странны дни теперь,
и ночи повисают на кончиках ветвей
старинными усадьбами, протягиваясь
в паутине дней истории,
увязнув нитями слепыми
в живом, кричащем жизнью сердце.

Багром окна со дна моих пустот
вытягивают снедь себе на завтрак
и  Ночь и День.

О да, я рада, что теперь,
законы мира преступив,
вовлечена в круговорот Вселенной,
как равный в ней, всему и всем.

Как друг питающий
и друг берущий.

А в мире сущий лишь…
отсутствием своим.