Я ненавижу ваши вопли

Роман Коковихин
Я ненавижу ваши вопли,
И слюни ваши вытирать.
В ваших слезах вымываю ноги,
Да вы ж за карандаш готовы убивать.

Ну, кто такие маленькие люди,
Притворные скромняги и шуты.
Покорные до собственной минуты,
Не понимающие мира красоты.

А кто сказал что, безполезно,
Ростки сухие поливать?
Ответьте, сволочи, удобно,
С улыбкой на костях лежать?

А я простой, не видел жизни,
Не смог печали прошлого вкусить,
Зато я знаю, как страдают люди,
Чтоб молока глоточек получить.

Куда вам лезет, жадностью бездонны...
Хлебайте вёдрами, солёный пот людей.
А я в тенёк присяду на пенёчке,
И зажую травинку, по которой ходил муравей...