Футбол

Ганина Анна
Не понимают люди, что футбол
Есть жизнь, любовь, надежда, то, что мило.
Ты думаешь, что это просто гол?
Игра от скуки, от избытка силы?

Упорная, тяжёлая работа,
И жесткие нагрузки каждый день,
Всё для того, что б мяч забить в ворота
Иль голову подставить как мишень.

Команда рвётся в бой, мячом владею,
Бегу, и сердце бухает не зря,
Я всё смогу, я всё преодолею,
Удар под сетку, мимо вратаря.

Нам не страшны пенальти и подачи,
В очках разрыв и вот победный гол,
От радости команда чуть не плачет -
Виват, его величество - футбол!