Взглянул в зеркало души своей я...

Листат Гянджинский
Стань мною половина души моей,
нет, созданная  любимая,тебя прекрасней.
Каждый умирает по своему,разная смерть у всех.
Пусть моя смерть,душа моя,будет в обьятиях твоих...

Дай Любовь всем,на религию не смотря.
Люби,дари Любовь,без разницы наций:
мусульманин,христианин человек или еврей,
поднимая бокал вина,ты за все Человечество пей...

Душа цветка в пении соловья,
мотылек в свечи горит не спроста.
Пришло Зло,чтоб Добру свою Любовь предьявить:
дало согласие Добро,чтоб Зло любовью покорить...

Что сказать,если слова молчат???
Что обьявить,если предьявлений нету.
Разве можно Человечество оправдать?
если бывая с мудрецом,глупцы,не следуют мудрому совету...

Любимая созданная моя!Царствует Зло,рабом стало Добро перед ним.
Помогают творить зло Злу дети Адама,Зло во всей красе,мол оно неодолимо.
Добро в рабстве:Надежда,Любовь,Вера,все трое потеряли безоглядно силу.
Осталось одно чувство,на которое все трое полагаются,только на волю...

Красноречивая моя!!!Как на волю можно полагаться,если ее нет ???
Радуга моя во тьме!!!Потеряв Добро,потеряли мы все,вот всем вопросам ответ.
После долгой разлуки, говорят,что встреча сладка,сладка,как и победа.
Краса всех красавиц моя!!!Разлучать влюбленных,не это ли падшая стадия греха???

Облачилось Зло в украшения,в золотые лохмотья,чтоб искушать.
Слабые поддаются искушению,а сильных так просто не сломать.
Царствует печаль в душе моей,сердца наши с рассветом холодеют.
Терпи,любовь моя,терпи,если в любви нашей ветры разлуки веют...

Взглянул в зеркало души своей я и ужаснулся,не видя там тебя.
Сколько там черных пятен,только одно пятно,любимая,белое.
Вот тогда постыдился я Аллаха,когда там Он тебя нарисовал.
Но когда ты появилась,понял одно только:без тебя, оказалось,не жил я...