Зелёные сердца

Маджорин
* * *

Зелёные сердца
с сиреневою кровью
у самого лица
и вдоль моих волос,
как щебетанье горлинок
щекочет горла водосток –
Сирень поёт!

Молчите, трепещите и внимайте –
сирень поёт.

Будит она во мне дриаду:
выводит в сферу подсознания.
И я – свернувшийся комок
из нервных окончаний,
чтобы ловить начала и причины
прозрачных створок форм вещей и лиц.

И сущность времени постичь,
быть может, когда-нибудь
стерев границы,
где чёткость лиц и ясность
сразу узнаваема.

И гамма цвета в лабиринт ведёт
водоворота сна
благоуханием гармоний.

Прикосновения так долги, глубоки,
что память ещё дольше
и инструмент всё тоньше.

И только бы дитя не расплескало,
не зная ни одной из букв имён
порога откровений,
пред распахнувшейся крылом
раскрытой дверью.

29 мая  2004г.