Бакенщики

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2015г.)


К ленским бакенам в лодочке старой
Выплываю с отцом я... И вот!
Не мальчишкой стою – капитаном.
На корвете у южных широт.

Наконец-то! На радость команде
У Коморских коварных зыбей
Бригантину пиратов «Кассандру»
Повстречает мой мститель морей.

И под гром орудийных раскатов,
На сближение брошу корвет.
Капитан полупьяных пиратов.
Чертыхаясь, рванёт пистолет.

Но прервав закипевшую драку,
Прозаически буркнет отец:
 - Стоп! Приехали. Лезь-ка на бакен.
Хорошо стал грести...
                Молодец!