Это не праздник, это в себя уход

Анна Лебедева 3
Это не праздник, это в себя уход,
Вечность, накрученная на волосок.
Страшно подумать, но каждый ушедший год
Не украшает, а лишь серебрит висок.

Я не считаю богатством свои года,
Молодость лучше гораздо чем клад ума,
И пусть твердят, что душой всегда молода,
Зеркало стало всё чаще сводить с ума.

Тают следы друзей, без которых боль.
Кажется всё вторичным, как клоны дни,
Может быть мне досталась чужая роль,
Господи, ты уж помилуй или распни.

Голосом внучки живу и лишь ей дышу,
Всё остальное - мелочь и ерунда.
И ничего у жизни я не прошу,
Лишь бы бежали медленнее года.