Под проливнями дуг надбровных

Маджорин
I

Под проливнями дуг надбровных
Комета памяти – Луна.
Я думаю о смерти и о звёздах.
И золочёный рог у губ моих, Тоска.



II

Когда идешь и смотришь на звёзды,
не замечаешь, как падает посуда из рук и разбивается.
И все думают, что ты умер.
Но смерть только рождается в тебе.

А вдруг, а может,
я промолчу когда-нибудь:

стоило родиться и жить, чтобы умереть,
чтобы пережить миг исполнения.
Чтоб исполниться всем и совсем…
на какие-то доли мгновения.

20 – 21 сентября  2003г.