Тогда ещё не было группы Любэ...

Михаил Юрьевич Василенко
Тогда ещё не было группы "Любэ"
И даже откатных схем.
Но был БТР-60ПБ,
Сделанный как КШМ.

Он плавать умел, хоть его броня
Казалась почти в аршин,
И не было лучших тогда для меня
Командно-штабных машин.

В отсеке радиста обжив топчан,
Я слушал эфирный свист,
А также то, что бурчал капитан,
Пьяница и пофигист.

Служил он начальником связи полка,
Я делал на дембель альбом.
И улыбался, крича в облака:
- Эй, кто на дорожке, приём!..

Всё было понятно - бушлат, сапоги
И в чайной всегда провиант.
Соцлагерь - союзники. НАТО - враги.
А я, между прочим, сержант.