Афродита и весна

Сергей Трегубов Ст
 С твоих волос – стекали капли неба,
 искрились звёзды в бисере дождя.
 Промчался ливень майский, будто не был,
 оставив  Ах...фродитою – тебя...

 Так восхищался, может быть, Богиней
 в прибое пенном – киприотский вождь.
 а мне толкнул в объятья вечер синий
 ту, что ваял сквозь платье скульптор Дождь.
 
 И пусть она настолько мне известна –
 прикрой глаза – душа насквозь видна.
 Но по ночам – желанна, как невеста,
 а по утрам – невинна, как весна.

2015-2018

Приз в конкурсе: http://www.stihi.ru/2018/05/10/3707

иллюстрация взята из интернета с благодарностью автору