Что значит слово вдохновение

Журавель Яков
Что значит слово вдохновение –
Перевожу – есть вдох любви.
Души невинной откровение
Желания светлые твои.

Не бред о славе, любование
Самим собой, а труд мирской
Или к Отечеству призвание
В защиту правды всей людской.

Скажу вам больше, моё горение
Должно согреть ваш тайный мир
И это есть души мгновение
Расширить до небес эфир.