В зазеркалье

Танета
   Стальной замок
Сама себе украдкой
Терзаю свои мысли
   И с тетрадкой
Хочу всё на свободу
   Да, вынести.

Та брешь, да полно и мгновенья
Не хватит чтоб заполнить суету
В душе отыщешь умиротворение
А дальше, позабудешь пустоту.
Да что уж там, тот миг отрада
Он сердцу мил, в нём мёд а так же яд.
Горечь, сладость - мука,  и всему я рада,
И это был лишь мой прекрасный сад.
Памяти, безликий может сон,
Но греет душу музыка любви
А может где-то, потерялся во сне он,
Но навевает сладкие мечты.
Мысли, как  птицы, беспардонно,
Всё стаей кружат в крике их почёт
А там, от любви, и до края пропасти "pardon",
Так может в этом сне моём расчёт?!.

Как-то мне  снился, берег с стаей чаек,
Лодочка себе вдали тихо плыла
Солнце за горизонтом исчезает,
И от света "orange", всё кругом голова.
Те блики покрывалом накрывают
Обнажая всю, до глубины души.
И там всего тебя, насквозь пронзают,
Как-будто ты стоишь на паперти.
Ты пытаешься сказать, а в горле ком
И только сердце отстукивает ритм,
Печать закрытая за семью замков
Теперь не тайна, явь, и каждый зрит.
Вот, настала ночь, а с ней и тишина
И свет забрал с собою твою тайну
Будто бы, теперь ты в мир иной ушла
Знаешь, то случилось не случайно.
И мне приснилось , как дальше, там в кругу
Все птицы для тебя одной слетелись,
Трель их хора, разлеталась по ветру
Разве ли не чудо эта прелесть?!

Луч терзал закрытые глаза
Так мне не хотелось просыпаться
Снятся там такие чудеса
Хочется навеки в них остаться.

Та брешь, да полно и мгновенья
Не хватит чтоб заполнить суету
В душе отыщешь умиротворение
А дальше, позабудешь пустоту.

Настроение, будто вчера проснулся,
Увидел то, что прежде не видал
И в зазеркалье, себе сам улыбнулся,
Там прошлое своё, всё сну отдал.