Великая и величавая жена

Маджорин
* * *


                Анне Ахматовой…

Великая и величавая жена,
с дырявым сердцем онемевшая гора,
так что и Смерть сама пред Ней в долгу…

Я вижу женщину, идущую по льду, –
по зеркалу Серебряного века.
И каплет с век её ушедший век.

И заметает снег тех фантастических его героев,
тех чудных женщин, мир которых тонок
и упоителен особым строем чувств:

завет искусства – снег живых легенд.
Закат искусства – в чистый свет –
в расцвет.

1 сентября  2003г.,  2012г.