Серость бытия

Алексей Охотин
В городских коробках из бетона,
В закутках прокуренных квартир
Коротают жизнь свою никчемно
Души, не познавшие любви.

Искушенные в трактовках бытия,
Знающие цену пресным будням,
Разменяли вдохновение на хлам,
Заблудившиеся в чьих-то мыслях души.

Заменили искренность на фарс,
Продали добро за тьму репостов,
Похоть ныне во главе угла -
Без души телам живется проще.

Вечность за мгновение отдам,
В коем будет истинное чувство,
Но душа так долго провела
В серости никчемной жизни будней...