Ночь и луна

Маджорин
* * *

Ночь и луна.
Луна и ночь и облака,
как прорези в граните, –
стальные нити
этого мига бытия. –
Движение в покое.

В этом жизнь,
и в этом суть.
И стоит руку протянуть,
и кончиками пальцев
коснёшься вечности сей-час.
Врастёшь,
как в мрамор, на века.

Оттуда созерцая те же облака.…..
(потоки времени смешает Ночь,
твои глаза врастут в её запястья,
её серебряное сердце
губами втянет остальное,
и шлейфом перьевого платья
она, как веером, покроет рощи звёзд) –
Затмение имени… мерцанье
в озябших паутинках… шёпот…

И может, только… Волос упадёт
в траву холма под дубом вековым
усадьбы, где стояла.
Струной серебряной паря –
мелодией скрипичного ключа –
земли душой коснётся…
…Это – я!

И из-за края вновь восходит солнце.

1 июня 2004г.

Прим.  Однажды (это было зимой) упал волос и лёг на раковину в виде скрипичного ключа).