Апрельская простуда

Мищенко Алексей
Расслабленной поступью май
Крадется к холодной постели,
Наступит на горло апрелю,
И скажет ему - не вставай.

Пора, перестань, не скули,
Всё, хватит бездушных объятий,
Застудишь их чувства, приятель,
Лёд слов на губах уж прилип.

Рецепт от простуды мой прост:
Чуть плесени лунного сыра,
Немного вина из сапфира,
Сводящий с ума дым волос.

Под утро застыло стекло
Глазами апреля устало,
Пощады просить не пристало
У тех, кто нам дарит тепло...