Печально кончился роман

Наталия Бакулина
Печально кончился роман,-
Совсем не так, как все в романах,
И суету страничек рваных
Сквозняк уносит под диван...

Кто станет двигать, чтоб достать?!
И киснет тела дряблый пудинг...
Но есть диван,- а значит, будет,
Что на диване почитать.

И зев распахнутых дверей
Не станет глупо улыбаться!
...И зачитаться,- чтоб расстаться
С последней строчкой поскорей!