Северный ветер

Александр Обозреватель
Бегом несётся с северов
А край с утра уже не светел
С оравой щуплых сквозняков
Могучий хладный резкий ветер

Гнёт кроны властною рукой
Волну на берега вздымает
За ним летит песчаный рой
И мусор бег сопровождает

То по земле то в небеса
Его порывы устремятся
И не прошло и полчаса
А будто сутки вихри длятся

Сгрёб тучи все в один кулак
И выдавил из них до капли
Дождь - погрузил весь мир во мрак
Сверкнули молний тут же сабли

Мрак посечённый прочь бежал
Порывом ветер сдул все тучи
И солнцем небосвод сиял
А ветер дул всё пуще пуще...