Цветок

Олег Юргаев
Упало в землю семя от цветка,
И там его в земле нашла после дождя вода.
И вот от семя появился вдруг росток,
Что прорастая вновь увидеть солнце смог.

Росток тянулся к небу на ветру,
Приобретал со временем листву.
Листва азот ростку предоставляла,
Ну а земля все минералы для цветка давала.

Дни шли росток окреп и стал растением,
Листвой соседние догнал растения.
И появился на растение бутон,
И с каждым днём все больше становился он.

Настал тот день когда бутон открылся,
И лепестков ряд солнцем осветился.
И тот росток стал больше не росток,
Теперь для всех он будит лишь цветок.

Цветок днём открывается для света,
А в ночь он прячется в бутон но до рассвета.
Пройдут дни так и утром опадет цветок,
На месте лепестков он семена найдёт.

Что как готовы будут в землю упадут,
И тоже через время рядом расцветут.
Другие семена вдаль ветер внесёт,
И вот на новом месте семя прорастает.

Так летом на земле цветут луга,
И хочется нам верить что будит так всегда.

                28.02.2018.