Передо мною чередою чьи-то лица

Александр Пластинин
Передо мною чередою чьи-то лица,
когда - то разных, теперь похожих.
Беззубым жадным ртом всосала их столица,
и, соки выжав, в местах отхожих
она обряд привычный громко сотворила,
людскую массу переварила...
 
А ей, когда избыток, суждено излиться,
ручьи - дороги разносят жижу.
В автомобилях мчатся те же полу-лица,
но только жизни я в них не вижу.
Хотя они себя считают всех живее,
от них могилой холодной веет...