информация это смысл продуктов мышления

Юрий Атман
Осмысление и использование в общении термина ИНФОРМАЦИЯ
(как и любого другого слова) в умах миллионов людей,
это и есть всё более точное определение его смысла.

Так работают языки человеческие.

===================
информация это

мысли
смысл самых разных продуктов мышления ,
как живого мышления, так и искусственного интеллекта

это смысл текстов и изображений

и это -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЖИЗНИ