Идём к тебе, чтоб просто Быть

Лада Ульянова
Не спится, мама? Думок ворох
Тебя волнуют по ночам.
Блины на завтрак или творог.
Не просто вкусно, а «ням-ням»!

Куда помчимся мы сегодня,
Зачем и с кем – всё отследить.
Чтоб не упали вдруг, невольно.
Ну, хоть соломки подстелить!

Весь смысл жизни в ожиданьи
Нас.  Иль хотя б вестей.
Ты прилагаешь все старанья,
Встречая дорогих гостей,

Себя забыв. Обиду прячешь,
Когда мы долго не звоним.
Прости. Бывает и иначе.
Порой и мы к тебе спешим

Обнять. И заказать гаспачо.
И съесть всё то, что на столе.
А ты опять бранишь, тем паче, -
Коль объедаться – не ко мне!

И так – не так. И эдак – тоже.
Диктуешь, как нам надо жить.
Да, мы не ангелы, но всё же,
Идём к тебе, чтоб просто Быть.

Расправить возрастные складки.
И вспомнить детские мечты.
Когда мы знали – всё в порядке.
Коль рядом мама. То есть – ты!