Но стАльная

Андрей Ло
Но (стАльная)

Я это видел всё, давным-давно
И бабы с избами, с троянскими конями
И утверждение, всё время, упиралось в «но»
Что если всё послать, и далеко, с буями

Повсюду вмешивался свой, деепричастный «но»
Который расстилает мир, дорогу с дураками
На женский и мужской падеж. Но тело ведь оно
Всё время, как в гостЯх, с поклажею цыгане

На «да» и «нет», в которых заодно
Как в сговоре преступник жертву сдавит
И будто бы герой, Но в Мире не родном
Как в Храмах фанатизм, всё время и кого-то слАвит

На зло, которое прикинувшись добром
Как в русскую рулетку на удачу ставит
Но руки тех, наполненных дарОв
Всего лишь хитрость, в недостатке стали

Тут всё, что люди называют - Дом
Паучьи сети, среди волчьей стаи
Но открывая книгу Жизни, новый том
Мы просыпаемся, но каждый раз, как в стаде

Оставив все дела, на «до» и на «потом»
Нам Дом твердил, вошедший всякий, да оставит
Надежду. Как деталь, поставив на поток
Но страх тут, вложенный в уста их

Мы бредим. Дождь немного моросИт. Тут постоИм
-«Как думаешь, мы хоть немного лучше стали?»
Всё чаще вспоминая палачей своих
Мы забываем то, как закалялась Сталь их