Весенняя Есения

Николай Марута
http://poembook.ru/poem/1883535-nekhaj-gorit-vogon-!

Коснись меня медовыми устами,
Хочу я твой нектар испить до дна,
И обними скорее нежными руками,
Поскольку пик любви – пришла весна!
Хочу встречать с тобою вместе солнце,
Смотреть, как медленно восходит из-за туч,
Потом следить, смотря вдвоём в оконце,
Как исчезает в мир волшебный луч.

Ты зацелуй меня, не сдерживай желаний!
Пусть сердце разорвётся от искренности чувств.
Я долго пребывал в надежде ожиданий –
Пришла пора слияний естественных безумств.
Смотри своими тёмно-карими глазами...
Твой взгляд запомнится на долгие года,
Ты в страстном танце закружи над облаками,
Согреюсь я теплом обеих рук тогда.

Ты прошепчи слова, чтоб дух мой захватило,
Чтоб свет раскрылся шире, а вместе с ним и я,
Чтоб одинокое моё сердечко снова жило
И вдохновение мне принесла любовь твоя.
Позволь мне о тебе мечтать ночами
И вновь, и вновь летать от счастья в небеса.
Я за тебя молюсь всю ночь пред образами...
Моя любовь прозрачная, как чистая слеза.

Пускай горит огонь – любовь не угасает,
И пусть не исчезают возвышенные чувства,
Другой души, родней твоей, на свете не бывает
Отдам тебе и сердце, и все плоды безумства!
Не я пишу слова, слагая их в куплеты,
Стихи взлетают ввысь, души моей творенье,
То пишет их душа влюблённого поэта,
В них счастье и добро, любовь и вдохновенье.

             29 апреля 2018 года.