В интересах Революции!

Немытый Гарри
Сперва хотел, было, в «шуточные стихи», но затем...

Зачиналась заря...
                Занимались огни...
Просыпались в Лесу
                кучерявые Пни...
И с тревогой себе
                бормотали под нос -
Что опять в ГПУ*
                поведут на допрос.

Там начальником - Дятел -
                уписяться - строг!
Окунает перо
                в ежевичный сироп,
И с размаху об стол -
                стёкла дрогнули аж,
Он швыряет топор -
                мол, колись,
                и шабаш!!!

Не узнает отец,
                не заплачет вдова -
Я-же, контра, тебя
                порублю на дрова!!
Запылает костёр
                на поляне в глуши,
После, вкрадчиво так -
                Ну давай - подпиши!...

Не с корней помирать,
                ах, родная, прости -
Мне-же двести всего -
                только начал цвести!...
И кору на груди
                разорвав,
                я ору -
Эхма-же,
                буду-бля! -
                я агент
                ЦЭ-Э-РУ-У-У!!...

*  https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/537722/