В хороводе многоэтажек...

Кабакова Катя
В хороводе многоэтажек,

Пятиэтажек,

Сталинских двухэтажек...

Неважно.

В подъездах, где каждая из своры замочных скважин

Пялится на тебя пристально, будь отважным.

Там, где твоя паранойя растёт до размеров неизмеримых,

А потом разрывается атомной бомбой плачущей Хиросимы,

Приступом паники,

Ведомым одному тебе.

То, что в динамике,

Будто на паузе.

Не помогают доспехи из звуков и нот,

Даже шорох случайный играючи их пробьёт.

Беги, только там спасенье

В комнате с плотными шторами.

Закрывшись шорами

От мира беги вперёд.

Тот будет съеден, кто отстаёт.