Едва ли

Люба Новикова
          От жажды умираю над ручьём
                Франсуа Вийон

Мои грёзы - капельки влаги
В необъятной пустыне моей.
Моего королевства флаги
Опустились от жажды. Налей
Мне хотя бы простой водицы,
Чтобы листья затрепетали.
И трава тоже хочет напиться -
Но воды хватит всем едва ли.

29 апреля 2018

Из книги "Человек с человеком"