Осень 2015? - 2

Сто Пятьдесят Восемь
Обещала себе больше не поглощать свет,
Обещала себе свет больше не излучать.
Обещала себе понять, что у меня в голове бред,
Обещала себе его не произносить, только молчать.
Обещала создать в себе хоть иллюзию человечности,
Обещала перестать ненавидеть других людей.
Обещала себе никогда не думать о бесконечности,
Обещала никогда не прикасаться к ней.
У меня была веская причина уйти,
Закрыться от глаз огромной планеты.
Сейчас ту причину я не могу найти,
И продолжаю излучать фотоны тусклого света.