Совет Солнышка

Людмила Дринова-Воронина
Солнце, выглянув  из дома,
Лишь заслышав звуки Грома,
Видит: Молнии летят, -
Всех пугать собой хотят!          

Тучи чёрные нависли,
Принесли на коромысле
Вёдра полные дождя, 
И хотят они, придя,

Прежде чем уйти поспешно,
С делом справиться успешно:
Так, примерно за часок,
Вылить дождь свой на лесок.

Чтоб упали белки с ели,      
Чтоб всех зайцев волки съели,
И, в испуге, стал медведь
На весь лес потом реветь! –

Очень злые тучи были!
Только волки зря там выли, –
Звери спрятались в лесу!
Раз лишь хищницу лису

Повстречать случилось волку,   
Но в том было мало толку,
Потому, что не она
В тот момент была нужна!

…Солнце дверь открыло шире.
Точно целясь, будто в тире,
В промежуток – между туч, -
Быстро выпустило луч!

Походило чуть над лесом,
Приподняв дождя завесу,
А потом и в лес пришло,
Свет с теплом всем принесло!

Звери Солнцу очень рады, -
Для веселья нет преграды:
Вместе с Солнцем ясный День
К ним пришёл и, сев на пень,

Заиграл на балалайке! –
Пляшут зайки на лужайке,
Пляшут так, что на беду, 
Истолкли всю лебеду!

Пляшет с ними белка Фаня –
В жёлтом, пышном сарафане,
Крутит рыженьким хвостом,
И поёт под нос, притом!

И сказало Солнце тихо:
- Очень пляшете вы лихо!
Все ж запомните совет, -
Он спасёт от многих бед:
 
…Чтоб жить  счастливо и дружно –
Побеждать всегда Зло нужно!
И уйдут от вас тогда,
Все печали – без следа!