Удивительный сон

Елена Салмова 2
В медь окрашивает листья
Солнце золотистой кистью
И кичатся облака
Белизною свысока.

Лентой гибкою река
Приплыла издалека
И раскинулась широко
У родного бережка.

Осень фору нам дала, -
Всё в порядок привела:
Забагрянились проспекты
От холодного тепла.

Словно сказочная фея,
Пролетая над аллеей,
Разожгла фонарики –
Золотые шарики.

У водопроводной башни
Закрутила с Ветром шашни,
Осень Дождь приревновал
И обрушил ливня шквал!..

Я проснулась. Удивилась:
Осень в мае вдруг приснилась!
Отчего да почему?
Ничего я не пойму!

Отлежав свои бока,
Солнце светит свысока,
А синичек-невеличек
Развлекает пустельга.

Утренние  облака
Проплывают мимо дома,
Но вставать я не готова,
Я ещё дремлю пока…
           28.04.18.