О, Консуэло!

Маджорин
* * *


           О Чечилии Бартоли.

О, Консуэло! Нимбом посланное
тело голоса твоего
желает возвысить слух земной,
желает приблизить век Человеческий…

Золотое поле огней
распростёрлось под куполом зала,
и когда их Рука метала,
изменялись лица людей.

Разряжение гроз существа
изменяло воздух пространства
и само то пространство,
когда его слушают горы.

Фиоритуры вокзала Вселенной –
поезда дальнего следования,
и в земном тяготении расцветает
Лик Необыкновенного.

И гортань внеземного рисунка
траекторией Божьего чуда
посвящает нас в некие тайны
голосов ангелов.

И воздух разных эпох
в это мгновение
ветром северным
ворвался.

Как в машине времени, -
люди
в пространстве
зала.