Песенка котика

Андрей Калитеня
Вышла на панель
Моя голубка.
Таково уж время: апрель,
Несознанье поступка.

А через день и май
Вступит в права.
Хоть ее отрывай -
Не моя голова.

И хорошо бы ее отдать
Кому-нибудь на храненье,
И весну не страдать,
Одно вдохновенье...

Но нету таких,
Кто лишнюю возьмет.
И нрав мой притих,
Голова горько поет:

О чем душа велит:
О доле когтистой, молодой,
Что хорошо, что не инвалид,
И проще с мечтой.