Танцевала она для души

Людмила Светлова 19
Над морскою волною закат догорал,
И прибой кружевной берег нежно ласкал.
Разгорался костер на песке у воды,
Искры ввысь улетали до самой звезды.

Вдруг запела гитара, взорвав тишину,
И печально цыган тронул скрипки струну,
Замер ветер и воздух недвижимым стал,
Изогнулся цыганки причудливо стан.

Взмыли веером юбки, как алая кровь,
А в очах огневых запылала любовь.
И монисто звенело, и плечи тряслись,
Танцевала она для души, не на бис.

Ее ножки почти не касались песка,
И была в этом танце по счастью тоска.
В нем и гордость, и страсть, как огонь он горяч,
А сожмет сердце боль, слез хрустальных не прячь.

Своей вольной души не жалей, цыган, пой,
Ночь в костре догорит, рассыпаясь золой.
А наутро  уйдет табор в дальнюю даль,
Как крылом мне махнет разноцветная шаль….