Родину не выбирают

Эльдар Пири
Аскариды* – папа с сыном, вышли, было, на природу,
Никогда такого света и не видели от роду.

Красота везде какая! Реки и моря, и горы -
Мир волшебный стал доступен невзыскательному взору.

Спрашивает сын папашу в любопытствующем тоне:
-Папа, ну зачем живём мы в нашем грязном темном доме?

Что мешает здесь нам жить? Посмотри, как всё играет!
-Эх, пошли сынок домой, Родину не выбирают!



*Аскарида- круглый червь, живет в тонкой кишке человека и животных.