Пятая стройка

Ольга Пермякова -Волкова
О том Благовещенске память свежа,
Я помню , он был такой тихий.
Высоких домов всего в два этажа,
Спокойный лицом, не безликий.

Уютный, и зелени много кругом,
Народ сюда ехал на стройки.
Мой дедушка с бабушкой в 56-м,
Завербовались на стройку.

Кирпичный завод, все работали там,
И жили в бараке, недолго.
Как только дома построили, нам,
Выдали ордер на Ровной.

Три комнаты, кухня, большой коридор,
Нас шестеро было в семье.
По вечерам выходили во двор,
Вели разговор о житье.

А ребятишки играли в чижа,
В войнушку, и в пекаря тоже.
И было в кармане у нас ни шиша,
В квартиры друзей были вхожи.

Счастливое время недолго продлилось,
Кирпичный завод стал зоной, увы...
На 5-ю стройку зло разом свалилось,
И стали вдруг взрослыми мы.