Эйфория

Лука Август
Слякоть.Темные тона.Иду я не спеша.
Неожиданно мне крикнули:"Смотри туда",
Указывая в сторону бульвара.
Я посмотрел и замер.
Сердце как будто перестало биться.
Издалека был ясно виден женский силуэт.
Мне сразу стало все понятно.
Это она-любовь моя.
 
К ней бегу походкой легкой.
Вот я в плену!
Чего?Конечно же любви.
Любуюсь ей и возвышаю.
Она как ангел,средь всех людей.
Умом одарена,озорна и так горда.
Во мраке страсти погибаю я.
Готов с ней быть всю жизнь.
Не отпускать,бороться за нее,любить.
***
Вдруг явился демон искуситель.
Любовь мою забрал всей жизни.
Пытался я ее спасти,
А та взяла и отказалась от меня.

Сижу с разбитым сердцем у окна.
Смотрю на город грязный.Любуюсь им
И вспоминаю,что совсем недавно
Сердце замирало от любви.
***
Я верю в то ,что есть надежда,
Но в тоже время знаю,тщетно всё.
Увел тот демон в ад любовь мою,
И я убит,подавлен,обречен.
На что?На муки вечные души.
***
Вот прожил год я без неё.
Одет,обут и сыт, но не могу так,
Я скучаю по той любви.
Вновь падаю и вновь встаю.

Я знаю всё.Во мраке потону,
Но не забуду горечь той разлуки
И вспомню,как глаза были полны любви.
Я буду верность только ей одной хранить.
***
Все решено и так понятно.
Отдам я жизнь свою,но больше не влюблюсь.
Буду всегда летать в воспоминаниях
И любоваться той единственной,одной,
К которой были чувства.
***
Прощай, мой мир.
Моя любовь, ты жди меня и я приду.
Руки в крови и грех со мной.
Путь в рай мне обеспечен,но ...
Иду я в ад за ней.
***
А кто бы мог подумать,
Что это был на самом деле сон?
Так глупо умер молодой поэт.
На муки обречен.