Миру нужен Мир

Гредда
Я знаю - миру нужен Мир!
И чтобы все оружия молчали,
Ракеты чтобы не взрывали...
Да все мы знаем - миру нужен Мир.

Вы посмотрите в детские глаза.
Мальчишки так играют в войны,
А взрослые растят как на убой их.
И шлют молоденьких ребят туда -
Где грохот, взрывы, боль и пустота,
Где смерть и злоба ходят рядом,
Жестокость разливая ядом,
По юным тем мальчишеским сердцам.

Им многим не вернуться никогда
И не обнять своих родных девчонок.
И помнят лишь как голос звонок.
И тем девчонкам снова не до сна.

Давайте вечно помнить Ту Войну!
Добрее, Человечней, лучше будем,
Трагедий и героев не забудем
И защитим от новых войн страну.

Воскликнем, люди - миру нужен Мир!
И детские улыбки, и березки в поле,
И небо чистое, и ветер на просторе...
Пусть вечно на планете будет Мир!