Простым, площадным, грубым матом...

Дрюнь Куул
Ругался матом херувим.
Простым, площадным, грубым матом...
Как изменился бренный мир!
И черти вылезли из ада!

И бил себя рукою в грудь,
Словно стряхнуть пытался крылья...
Но приросли, не обессудь,
Не открепить их без усилья.

На небе хмуром облака
Сбивались, строились свиньёю!
Свинцова поступь тяжела
И шла окрашена зарёю.

И с высоты своих постов
Светила грели безразличием
Над неприятием основ,
Ведь не сдвигают их же лично.

Земля блестела сединой
И укрывалась за туманом...
Бежали чувства в разнобой!
Лишь слово в души проникало.

Ютилось в светлых головах
Средь грёз и мыслей неуёмных.
Порой испытывало страх...
Но пело: Разум просвещённый!..

Ругался матом херувим!
Простым, площадным, грубым матом.
Как изменился бренный мир...
Люди игрались в мирный атом.

29.04.18.