Великий и могучий

Наталья Пупиня Шилина
Как велик и могуч
Этот русский язык.
Он убить может словом
И словом спасти.
Он до самого Киева
Вас доведёт.
А сболтнёшь что не так,
То и на Соловки.

Я не спорю ни с кем,
Неуместен тут спор,
Сила слов велика,
Но скажу наперёд:
Над Землёй пролетают
Года и века,
А сытый голодного
Не поймёт.