Куда торопится капель

Наталия Бакулина
Куда торопится капель,
Беспечно пролетая мимо,-
Напористо, неудержимо,
Играючи, неуловимо...

Ей в голову ударил хмель!
Веселый, солнечный, горячий,
Она бежит, себя не пряча,
Еще и нас с тобой дурача...

Неужто трудно поделиться,-
Куда так нужно торопиться?..
Но вниз летит за веком век,-
А головы мы тянем вверх...