ПЛАЧ СОВЫ

Наталья Сопова -Хижняк
     ПЛАЧ СОВЫ.


«Сплю-сплю-сплю», -
Ночью  «сплюшка»  о чём-то просила,
Ночью  «сплюшка» кого-то звала.

«Сплю-сплю-сплю», -
Может, тихо о ком-то грустила,
Может, просто забыть не могла?


Сплю-сплю-сплю», -
Тайно совье сердечко болело.
Над землёй колдовала весна.

«Сплю-сплю-сплю», -
От акаций душистых хмелела,
От черёмухи снежной пьяна.

«Сплю-сплю-сплю»...


Старый Салтов. Яхт-клуб.