Храм в душе

Юрий Урусов
Я письма твои не хранил, дорогая,
Я просто их сжёг на огромном костре:
Не то что бы дров, для огня не хватало:
Мне очень хотелось забыть о тебе.

Я память свою жёг калёным железом,
Чтоб выжечь дотла образ твой неземной…
Вот только душа была тебе верной:
Построила храм освящённый тобой.

Я в душу к себе запускал озлобленье,
И даже не слишком берёг от чертей…
Но храм, что в душе – любви нашей творенье,
Всегда охранял от незваных гостей.

Надеялся время, как надо поступит,
Оно же стирает, порой, города,
Надеялся время, и храм наш разрушит,
Да видно вот только надеялся зря.

Он стал ещё выше, сияет крестами,
И звон с колоколен над миром плывёт…
И понял я: то, что с любовью создали
Ни время, ни зло, ни беда не берёт!

29.04.2017 г.