царь наш батюшка опять

Уменяимянету Этоправопоэта
Царь наш батюшка, опять
Нам устав спустили старый -
Всё на свете запрещать
Вздумалось  твоим боярам.

Из старинных грустных книг
И весёлых новых сказок
Люди знают - царь велик,
Плод запретный больно сладок.

Подпиши, поставь печать,
И обрадуй грозным словом -
Запрещаю запрещать!
И взгляни сверха сурово,

А не то нам всем конец -
После сладко станет горько.
Третьей гильдии купец
По казенной части Борька.