О Воскрестной Школе

Владимир Резников 14
О Воскресной Горельской
Школе Тамбовского района .

Чтоб приобщить народ весь с
Малолетства к Православной
Вере , в Церковных храмах школы
Созданы . Их все - Воскресными
Назвали  . В них дети постигают
Православия азы .

Обычно с пяти лет туда приходят
Дети . Где с ними верующий в Бога
Воспитатель из мирян занятия
Проводит , чтоб каждый из
Пришедших о Православной Вере
Многое узнал .

Чтоб они поняли к чему Господь
Стремился . И для чего Законы для
Людей Он на скрижалях написал .
Чтоб научились правильно молиться .
Чтоб каждый старшего по жизни
Уважал .

И Закон Божий им доводится в доступной 
Форме . Они читают о Божественном
Стихи . Их учат уважению к родителям ,
И как достойно надо им себя на улице
Вести  . Урокам воздержания . Как стать 
Сторонником любви и доброты .

Духовное лицо их приглашает и на службу .
Чтоб поняли , чему Христос людей учил .
Уроки все проходят после литургии обычно
В Воскресенье , когда священник службу
Завершил .

Доступны им Пасхальные концерты . Их
Приглашают выступить на них . Все это
Остаётся в детском сердце . Особенно
Когда читают стих . Постарше и участие
В спектакле принимают , где с малышами
Хороводы водят и поют . Чтоб это все
Отлично получилось , здесь воспитателя
Положен многогранный труд . В.М.Резников .