Внимательный щенок и безразличный петушок

Наталья Галкина 4
Повадился щенок за курицей ходить.
Подумала -наверное, что хочет с ней дружить!
Но тут петух дал знать – хозяин здесь, не он!
Щенок от возмущения был сильно поражён:
"Ты ошибаешься, петух,  кто ночью сторожит,
Когда во двор тихонечко лисичка прибежит?"

Заволновался вдруг петух, запел:"Ку-ка-ре-ку!
Курятник наш ты охраняй, отпор дай вмиг врагу!"
"Вот подрасту, тогда и дам, увидишь это ты.
Для курочки твоей, хочу сорвать цветы."
И стыдно стало петуху –щенок во всём был прав!
Петух сорвал два колоска и курочке подал.

Та закудахтала в ответ: "Вот так подарок! Лучше нет."