Война

Лев Даров
Война бывает всякой,
Кто воевал, тот уж знает.
Она бывает двоякой:
То бьет война, то ласкает.
Осколком горячим, взрывом
И тихим в боях перерывом.
Душу смертями рвущей
И теплым письмом зовущей.
И каждый по-своему судит,
Но что действительно страшно -
Как люди уже не люди,
Сшибаются в рукопашной.