Но и на добро нужна пропаганда

Юрий Атман
Пропаганда.

Пропаганда часто работает на зло.
Но и на ДОБРО нужна Пропаганда.

Демократия хороша, когда ДЕМОС хорош.

Хорошая демократия должна быть снабжена умным, тщательно отлаженным механизмом ПРОЦЕДУР, которые защищали бы результат выборов от ДУРИ Демоса.

Важно, что в голове избирателя.
Особенно важно это в МОЛОДЫХ демократиях.

Головы российских (советских) избирателей плотно форматированы столетней коммунистической пропагандой.

Гласности Горбачёва оказалось недостаточно.

Переход к демократии требовал интенсивной антикоммунистической пропаганды и разъяснения экономической реформы.

Ельцин на это не пошёл, вопреки просьбе Гайдара.

И это его главная недоработка.
Последствия плохие.

Избирптели оказались не готовы к Демократии.