В стране не рай...

Бажта
Сборник сатирических стишков...


1. Нам бы  свою душу "не забыть"?
Нам бы чуть добрее в жизни, быть?
Нам бы с нашим гонором,
Как - то пособиться?
С выкрутасами, нам бы  не сразиться?
Всех бы нас не потерять...
И склерозом, чтобы не страдать.
Нам бы докторов, хороших...
Их, уж нет...
Нам  лечение - назначение...
А в ответ:" На лекарство... денег нет!"

* Как хочешь, так и выживай при безработице в стране... не рай.


2. А здоровье...
Это такая "вещичка"?
Которой, вечно не достаёт?
То одно, то другое,
Не понос, так золотуха,
Не простуда, так запор...
Геморрой из ж... лезет 
Вот, такой, уж приговор?
Нас, ведь кормят, ерундой)))
Все болячки, от еды...
Чтоб лечились всей семьёй!
Чтоб лекарства из аптек...
Продавалось, спору нет!
Непонятно, что с едой?
Будто буй, перед игрой)))

Что  испорчено -   коптят)))
Маринуют и смолят...
Чтобы запах , был пригожий?
Уксус, можно осторожно.
Что не свежее в продуктах,
Просто мелют в мясорубках.
Если выпечка стара?
Размочить её пора!
И пустить повторно в ход,
Чтобы нам подсунуть, вновь.
Если рыба  залежалась?
Не имеет  она  вид,
Значит, надо рыбу сбыть!
"Замочить...
Марганцовкой обновить
Заморозить  и продать.
Нам незнающим, страдать.

3. Склероз
Я не знаю, что такое?
Каждый день, я ищу, то одно, то другое...
Я теряю с испугом, потом нахожу.
От находки страдаю, потом отхожу
И  жить, продолжаю, живу, как хочу.
Этот склероз... «паразит» одолел!?
Всех ведь замучил... и всех «поимел».
Как же расставить, все точки над «и»?
Поставить... оставить один на один...
Свои только мысли, в свои колеи.
Чтоб было побольше, простых эстафет.
Чтоб не было гнусных, различных проблем.
Отсюда выводим простой «идеал» ...
Во-первых, нам надо считать...
Умножить, сложить... и раздать.
А также, нам надо с природой дружить.
Душевностью - мир одарить.
А также родных своих уважать.
И чуждых... не сильно к себе приближать.
Держать свои мысли, всегда в чистоте.
Фильтровать все беседы и сплетни во сне.
И будет, тогда, чистота на душе...
И мысли не будут... плутать в суете.